生ケーキ

シェフの季節のおすすめドルチェ

  • new! ミモザ

    3月8日は、国際女性デー。 イタリアでは、女性に黄色いミモザの花を 贈る習慣があります。そのミモザの花を イメージしたドルチェ。中は、 旬の苺と、カスタードクリーム。

  • せとかと紅茶のタルト

    柑橘の大トロと呼ばれる『せとか』。 とろける果肉と甘くてたっぷりの果汁を お楽しみください。

  • new! トリノ

    ピエモンテ産ヘーゼルナッツを 使った濃厚なチョコレートムース。 爽やかなオレンジのコンフィチュールと プラリネの食感がアクセント!

  • ミッレフォーリエ

    発酵バターを丁寧に折込んだ 風味豊かなパイ生地をキャラメリゼ! カスタードと旬の苺をあしらいました

  • 季節のタルト

    サクサクのタルト台にたっぷりのカスタードクリーム。 旬の苺をたっぷりあしらった人気のドルチェ。

  • ネロ

    ガナッシュのようにしっとりとした食感と、 甘みと苦みの絶妙なバランスのチョコタルト。 少し常温に戻して食べるのが、おススメ!

  • メリンガ

    サクサク焼きメレンゲに バニラの生クリーム。 甘酸っぱい苺と相性抜群です!

  • ショートケーキ

    ふわふわのスポンジに後味すっきりな生クリーム。甘酸っぱい苺を使った定番ドルチェ。

  • カスターニャ

    ダクワーズ生地に乳味感たっぷりの生クリームと和栗ペーストをサンド。優しい味わいのドルチェ。

  • ティラミス

    イタリアの代表菓子。コクのあるマスカルポーネチーズのムースと苦みのあるコーヒーシロップ。表面のチョコを叩き割って、一緒にお召し上がりください。

  • ヌーヴォラ

    ふわふわのスポンジに、たっぷりのカスタードと
    生クリーム。苺とバナナをサンドした
    子供にも人気のドルチェ

  • ゴルゴンゾーラのタルト

    イタリア産ブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ」を使ったベイクドチーズタルト。 チーズ好きのあなたにオススメです。

  • チョコラータ

    チョコレート好きにはたまりません!

  • シューアラゴスタ

    イタリア・ナポリ生まれの自慢のパリパリシュークリーム

  • カンノーロ

    南イタリアの伝統揚げ菓子。サクッと香ばしい生地の中にリコッタチーズとドライフルーツ!

  • カプリ

    ビターチョコをたっぷり使って焼いたしっとり蒸し焼きショコラ。

  • ヴァニラプリン

    兵庫県の名卯奥丹波のこだわり卵を使った、なめらかなプリン。

  • 生パウンド

    口当たりふんわりな生地に、新鮮とろ~り生クリーム! ロールケーキに飽きた方はどうぞ!